Vendredi, j’ai participer à une nouvelle randonnée, dans les Hautes-Pyrénées. Départ du col d’Aspin, à 1489 mètres d’altitude. Équipée de mes nouvelles chaussures de randonnée, de mes bâtons et de mon sac à dos, j’étais prête pour cette belle aventure.
Tout au long de la randonnée, j’ai découvert des vues incroyables sur les Pyrénées : le Pic du Midi, le lac de Payolle que l’on pensait gelé, la vallée de Campan, la vallée d’Aure, l’Arbizon et bien d’autres sommets dont je ne connais pas les noms. Tout au long de la randonnée, j’ai découvert des genévriers et appris à reconnaître les sapins, ce qui a ajouté une touche éducative.
Vers midi, notre petit groupe est arrivé au pied du Plo del Naou. Nous avons décidé de pique-niquer à son sommet, à 1754 mètres, sous un soleil radieux et face à un panorama à couper le souffle. Le déjeuner était une récompense après l’effort : une salade composée (tomates séchées, thon, orzo, olives vertes), des chapatis, des bâtonnets de carottes accompagnés d’un délicieux houmous maison pour finir une salade de fruits pleine de fraîcheur (pommes, raisins secs, noix, pruneaux et jus de citron)et une infusion d’aiguilles de sapin. Le tout avec une vue imprenable à 360° sur le lac de Payolle, le Pic du Midi de Bigorre, les massifs de l’Arbizon et de Perdiguère, ainsi que sur Arreau et la vallée d’Aure.
La descente fut un vrai défi pour moi, habituée aux sentiers secs de la garrigue. Il m’a fallu redoubler d’attention pour ne pas glisser sur la neige et les plaques de glace.
Cette randonnée de près de 7 kilomètres avec un dénivelé positif de 265 mètres restera gravée dans ma mémoire. Je suis déjà impatiente de la refaire.
Vers midi, notre petit groupe est arrivé au pied du Plo del Naou. Nous avons décidé de pique-niquer à son sommet, à 1754 mètres, sous un soleil radieux et face à un panorama à couper le souffle. Le déjeuner était une récompense après l’effort : une salade composée (tomates séchées, thon, orzo, olives vertes), des chapatis, des bâtonnets de carottes accompagnés d’un délicieux houmous maison pour finir une salade de fruits pleine de fraîcheur (pommes, raisins secs, noix, pruneaux et jus de citron)et une infusion d’aiguilles de sapin. Le tout avec une vue imprenable à 360° sur le lac de Payolle, le Pic du Midi de Bigorre, les massifs de l’Arbizon et de Perdiguère, ainsi que sur Arreau et la vallée d’Aure.
La descente fut un vrai défi pour moi, habituée aux sentiers secs de la garrigue. Il m’a fallu redoubler d’attention pour ne pas glisser sur la neige et les plaques de glace.
Cette randonnée de près de 7 kilomètres avec un dénivelé positif de 265 mètres restera gravée dans ma mémoire. Je suis déjà impatiente de la refaire.
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