Voilà une recette typiquement Provençale très simple mais longue...
Habituellement j'aime bien la viande d'agneau rosé, mais de cette façon la viande change complètement.
Pour cette recette il vous faudra :
Une belle épaule d'agneau - du thym des pommes de terre - 2 oignons
quelques gousses d'ail - de l'huile du sel et du poivre
Allumez votre four à 150°C
Faites revenir quelques minutes votre épaule dans une grande poêle, salez et poivrez
Mettre l'épaule dans une marmite qui va au four la mienne est en fonte
Ajoutez l'ail non épluché et le thym
Ajoutez un verre d'eau, mettre le couvercle et enfournez pour 3 bonnes heures
Vérifiez de temps en temps votre épaule en l'arrosant.
Pendant ce temps... Préparez vos pommes de terre
Épluchez et coupez en quatre puis mélangez avec les oignons et le thym
Au bout de ces trois heures
Enlevez votre épaule de la marmite mettre les pommes de terre au fond et cuire au four avec le couvercle.
Vérifiez la cuisson de vos patates avec un couteau.
Quand elles sont presque cuite remettre l'épaule et laissez finir de cuire dans le four
Bon appétit !
Attention avec un gigot d'agneau le résultat n'est pas aussi bon car la viande est beaucoup plus sèche
Attention avec un gigot d'agneau le résultat n'est pas aussi bon car la viande est beaucoup plus sèche
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