Ingrédient :
-
350 ml de lait
-
85g de sucre
-
15g de farine
-
15g de maïzena
-
1 œuf
-
2 pâtes feuilletées
-
100g de poudre d’amande
-
1 boite de poire au sirop
-
Chocolat sans sucre (style Van Houten)
Préparation :
-
Allumer votre four 205°C
-
Faire chauffer le lait
-
Dans un saladier mélangez la farine + la maïzena
+ œuf
-
Ajoutez le lait chaud, puis fouetter
-
Remettre sur le feu et faire épaissir
-
Hors du feu ajoutez la poudre d’amande et le
chocolat (je n’ai pas mesuré le chocolat…)
-
Déroulez votre première pâte sur votre plaque de
cuisson
-
Versez la crème au chocolat dessus, n’oubliez
pas de laisser de l’espace pour coller la 2ème Pâte !
-
C’est le moment de mettre une fève dans votre
crème
-
Dessus la crème ajoutez les tranches de poire
(pas trop épaisse mais pas trop fine)
-
Faire un petit quadrillage sans trouer la pâte,
badigeonnez de jaune d’œuf ou de lait
-
Enfournez pendant 20 minutes dès que votre
galette a une belle couleur vous pouvez la sortir
Bien que j’ai oublié de mettre la fève ça a été une
réussite, ça change de l’éternelle galette des rois à la frangipane ! J’ai
dans l’idée d’en faire une nouvelle avec des pommes
Commentaires
Enregistrer un commentaire