Pour Noël j’ai eu LA yaourtière « Multi Délice »,
je la trouve fabuleuse car elle me permet de faire des yaourts du fromage blanc
mais aussi des flans…
En me baladant sur la toile à la recherche de recette
pour ma yaourtière;
je suis tombée sur le site « la maisonnette de barbichounette »
avec sa recette
« œufs cocotte en yaourtière ».
Le soir même j’ai préparé ses fameux œufs cocotte que toute ma
famille a adoré.
Ce soir je me suis lancée dans deux nouvelles recettes
inventées grâce à ce que j’avais dans mon frigo.
Mes œufs cocotte tomate mozzarella
·
5 œufs extra frais
·
2 petites tomates
·
Des petits cubes de mozzarella
·
De l’huile d’olive
·
Une petite cuillère d’ail et persil
·
Du mascarpone
·
De la fleur de sel, des herbes de Provence
·
Du fromage rapé (j’ai rapé de l’Edam)
Coupez les tomates en petits cubes puis ajoutez un filet
d’huile d’olive
le sel les herbes l’ail
le persil et la mozzarella.
Repartir cette préparation dans 5 pots et ajoutez une
cuillère à café de mascarpone.
Cassez un œuf extra frais dans le pot, attention de ne
pas le casser…
Ajoutez dessus un petit peu de mascarpone et le fromage râpé
Mes œufs cocotte jambon mascarpone
·
5 œufs extra frais
·
Une tranche de jambon cuit coupée en petits
morceaux
·
Du mascarpone
·
De la mozzarella en petits cubes
Dans chaque pot mettre une cuillère à dessert de
mascarpone de la mozzarella le jambon.
Cassez un œuf extra frais dans le pot, ajoutez encore un
peu de mascarpone.
Voilà vos 10 pots sont prêts à être cuit dans votre
yaourtière en position lacté pour 14 minutes
N’oubliez pas de mettre de l’eau
dans le bac.
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