Peut-être que je devrais
appeler ce plat omelette d’épinard pomme de terre, mais cela ne change rien à
la recette !
Tous les midis mes trois
adolescents rentrent manger, donc à 12h10 tout doit être prêt sous peine d’entendre
des cris forcement les deux grands non pas beaucoup de temps pour manger.
Ce matin mon frigo est
pratiquement vide… c’est à cause de ma sciatique.
Entre le congélateur et
mes placards je vais bien trouver un truc à faire J
J’ai des épinards, des
petits cubes de pommes de terre et des lardons dans mon congélateur, c’est déjà
un bon début et des œufs et de la crème fraiche dans mon frigo … C’est
parti !
Recette du gâteau d’épinard pomme de terre
Liste
des ingrédients : des épinards congelés – des œufs – des petits cubes de
pomme de terre congelés – des lardons – une cuillère à soupe de crème fraiche –
1 oignon émincé – sel et poivre blanc
Dans
une casserole mettez les galets d’épinard avec du beurre et les faire décongeler.
Faites
rissoler les petits cubes de PDT, puis ajoutez l’oignon, lorsqu’ils sont cuit mettez-les
dans un saladier.
Faites
cuire vos lardons dans la sauteuse des PDT, puis les verser avec les PDT et l’oignon.
Ajoutez
8 œufs (en fait c’est en fonction des quantités des épinards et du reste) et
les épinards, une bonne cuillère de crème fraiche et quelques tour de moulin à
poivre blanc.
Là
je me suis demandée comment cuire cette omelette…
le plus simple est de tout
mettre dans la sauteuse et la sauteuse au four…
d’où le nom de gâteau !!
Attention
il faut que votre sauteuse puisse aller au four autrement un moule à gâteau
fera l’affaire.
Commentaires
Enregistrer un commentaire