C’est la saison des oranges
sanguines, j’adore cette orange qui donne un jus légèrement acidulé avec une
couleur presque framboise. Ce matin elles étaient en promotion donc me voilà
avec quelques kilos d’oranges sanguines dans ma cuisine. Après une minute de
réflexion j’ai décidé de faire une confiture, mais sans l’écorce puisqu’elles ne
sont pas BIO, ça tombe bien puisque Monsieur n’aime pas l’écorce dans les
confitures, alors que moi j’adore…
Avant de préparer la confiture il
vous faut des pots propres que vous plongerez dans de l’eau bouillante les
faire cuire pendant quelques minutes (n’oubliez pas les couvercles). Puis vous
les posez sur un linge propre afin qu’il s’égoutte
Donc c’est parti pour l’épluchage…
le pesage… le principe est de mettre un kilo de fruit pour un kilo de sucre « spécial
confiture ». Je n’ai jamais respecté ce principe et je dépasse toujours…
là j’ai 1,3kilo de pulpe d’orange sanguine pour un kilo de sucre.
Mélangez bien le sucre avec la
pulpe
Dès que le sucre a disparu je mixe le tout… Chez nous on aime la
confiture à tartiner…
Pour la cuisson suivre la notice
du sucre spécial confiture en gros c’est souvent 7 minutes de cuisson après
ébullition.
Dès que votre confiture est
cuite, il faut remplir un pot, puis vissez le couvercle et retournez votre pot.
Répétez cette opération de pot en pot jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus assez
de confiture pour remplir un pot
Quand les pots sont froids vous
pouvez les remettre à l’endroit !
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