Le vendredi j'aime bien faire du poisson, certains
pourront y voir une habitude religieuse, et pourtant ce n'est pas du tout le
cas.
Dans
les cantines des écoles marseillaises, on trouve souvent du poisson le vendredi
c'est devenu une coutume plus qu'un signe religieux.
J’aime bien avoir des habitudes cela me permet de
moins réfléchir à la grande question « qu’est-ce que je vais préparer à
manger ? ». J’adore cuisiner mais le « quoi » cuisiner
revient sans arrêt… Donc j’ai instauré le poisson le vendredi, ce qui ne nous
empêche pas d’en manger les autres jours. J’avais aussi mis les œufs le
mercredi midi, mais depuis que j’ai ma nouvelle yaourtière je prépare très souvent
des œufs cocottes le dimanche soir.
Mon dernier petit bonhomme qui n’est hélas plus tout
petit n’aime pas tout ce qui vient de la mer, donc de temps en temps il faut
ruser…
La ruse d’aujourd’hui a très bien fonctionné, bien que
« maman ya un drôle de goût… »….
Mes deux grands ont adoré.
Bon maintenant la recette !
Croquette de poisson et légumes
4
tranches de filets de poisson (le mien c’était du colin congelé que j’ai
décongelé)
5CAS de fécule de PDT (vous pouvez mettre de la farine) – 3 œufs –
1 courgette – 1 PDT (pomme de terre) – 2 carottes – sel et poivre
De
l’huile pour les cuire et du citron pour servir
Râpez
vos légumes (courgette + carottes + PDT), puis égouttez-les en les pressant.
Maintenant
il faut mixer le poisson avec les œufs.
Dans
un saladier mettre la mixture + les légumes.
Bien
mélanger… puis ajoutez la fécule, le sel et le poivre
Voilà
la pâte est enfin prête !
Dans
une grande poêle mettre une bonne dose d’huile et faire chauffer.
Prendre
une cuillère à soupe de pâte et la poser délicatement dans la poêle.
Aplatissez
la un petit peu afin qu’elle forme une belle croquette.
Laissez
cuire quelques minutes à feu moyen puis retournez !
pschitt : onomatopée désignant le bruit des croquettes dans la poêle ! lol Servir avec un filet de jus de citron et une petite salade verte. |
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