Il y a très longtemps j’ai eu l’occasion
de gouter une charlotte poire/chocolat, et j’ai envie de me lancer dans cette
petite aventure. A la base je ne suis pas très charlotte car la dernière fois
que j’en ai fait une c’était la fameuse charlotte aux fraises. Elle était super
bonne je dirai même trop bonne et pour finir écœurante, donc je n’en garde pas
vraiment un bon souvenir.
Le principe de cette charlotte
est très simple, il vous faudra :
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Une bonne
mousse au chocolat (demain vous aurez la recette)
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Des boudoirs
-
Une boite de
poire au sirop
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Un moule à
charlotte
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Et pour
finir du temps…
J’ai préparé ma mousse au
chocolat la veille, afin qu’elle soit bien fraîche et qu’elle tienne bien son
rôle de « ciment ».
Le matin j’ai ouvert ma boite de
poire, j’ai versé le sirop dans une assiette creuse puis j’ai trempé un à un
les biscuits. Attention pas trop longtemps, car il ne faut pas qu’ils soient
tout ramollo.
Maintenant je mets ma première
couche de mousse au chocolat dans le fond du moule mais sur les biscuits. Puis
j’ajoute des morceaux de poires et hop une autre couche de mousse ainsi de suite….
A la moitié du moule j’ajoute une couche de biscuits imbibés et je continue d’alterner
les couches de chocolat et de poires.
A ce stade je n’ai plus de mousse
plus de poire… c’est que ma charlotte est pratiquement finie…
Il ne reste plus qu’à la laisser
toute la journée au frigo, puis de la démouler et la décorer… Ils étaient
tellement pressés de la goûter qu’ils ne m’ont pas laissé le temps de la décorer
et de prendre d’autre photo.
Je peux vous dire que ce test est
très concluant d’ailleurs il n’y aura pas d’autre test on garde cette recette !
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