Miam!
Rien
que de lire le titre j’en connais certains qui vont se lécher les babines… J’adore
le chocolat et pourtant je ne suis pas une grande fan de mousse au chocolat. Je
l’aime quand elle sert d’accompagnement comme dans une charlotte aux poires
chocolat. Mais je dois bien être la seule avec certainement ma petite sœur qui
elle n’aime pas le chocolat. Cette recette est très vieille…. Je l’avais
apprise quand j’étais en 6ème , je vais éviter de vous préciser le
nombre d’années car autrement je serai obligée de d’éteindre l’ordinateur et de
courir me mettre sous ma couette lol.
Pour cette
mousse il vous faudra
-
4 œufs extra
frais (attention j’ai bien écrit extra frais donc uniquement des œufs qui ont
maximum 9 jours après le jour de la ponte)
-
125g de
chocolat noir à pâtisserie
-
Une pincée
de sel
On commence par
mettre le chocolat à fondre au bain-marie.
Maintenant c’est
l’étape clef de cette recette, incorporez les blancs en neige au
chocolat très délicatement. Veillez à ne pas faire retomber les blancs.
Mettez au
frigo quelques heures afin que la mousse soit bien froide
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