Ce soir c’est pizza party, rien
de plus simple depuis que j’ai ma machine à pain. Il suffit de penser à faire
la pâte au moins 2h avant l’heure du repas. Ce qui n’est pas forcement mon
point fort… Souvent vers les 19h je me demande ce que l’on va manger… Donc je
deviens la spécialiste des plats rapide bien que j’ai 1h voir 1h30 pour
préparer un repas qui sera englouti en quelques minutes…
Pour ma pizza je suis à la lettre
les consignes de la notice sauf que je sale toujours moins et que j’ajoute des
herbes de Provence pour donner une petite touche personnelle.
Pendant le temps du programme, je
prépare une sauce tomate (j’ouvre le bocal de mes beaux-parents) à laquelle j’ajoute encore mes herbes de
Provence des oignons revenus de l’ail et du persil et je laisse mijoter pour qu’elle
réduise mais pas trop.
Après je prépare des bols avec
les ingrédients que je vais saupoudrer sur ma pâte :
-
Du jambon
cuit coupé en petits morceaux
-
Des
champignons de Paris émincés
-
Du gruyère râpé
-
Des olives
noires
-
Des tranches
de mozzarella
Quand le programme est fini, il
faut étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Puis la mettre sur une
plaque de cuisson qui est recouverte d’une feuille de cuisson (la mienne est en
silicone).
Là vous pouvez vous faire aider
par vos enfants ils vont adorer tartiner la pâte de sauce tomate et surtout y
ajouter les ingrédients qui feront toutes la différence (jambon, champignons, gruyère,
mozzarella…)
Ça c’est la première pizza
traditionnelle, mais celle que l’on préfère c’est la blanche… Au lieu d’étaler
de la sauce tomate c’est de la crème fraîche épaisse, puis j’ajoute du jambon
des champignons, de la mozzarella et du gruyère.
Si vous n’avez jamais essayé c’est
vraiment à faire ça change de l’éternelle pizza sauce tomate.
Pour la cuisson je vous conseille 210°C mais il n'y a pas de temps précis, une pizza ça s'observe!
Ben voilà, à peine mon petit déjeuner englouti ... j'ai faim !!!!j'en suis juste à la première page de ton blog... et j'ai pris 3 kgs !!!
RépondreSupprimerLa pizza blanche, c'est aussi notre préférée !! mais je sais pas faire la pâte (plus de machine à pain...) alors c'est 'pizza du camion' (elles sont bonnes aussi ^^)
Merci pour ton passage sur mon blog, bonne journée !
Bonjour, avec beaucoup de retard je réponds à ton message... Je n'ai plus de machine à pain depuis plus d'un an, ce qui ne m’empêche pas de faire mon pain et ma pâte à pizza. Donc tu dois pouvoir y arriver.
SupprimerMais certains camions pizzas font de très bonnes pizza! bonne journée