vendredi

Pizza Party


Ce soir c’est pizza party, rien de plus simple depuis que j’ai ma machine à pain. Il suffit de penser à faire la pâte au moins 2h avant l’heure du repas. Ce qui n’est pas forcement mon point fort… Souvent vers les 19h je me demande ce que l’on va manger… Donc je deviens la spécialiste des plats rapide bien que j’ai 1h voir 1h30 pour préparer un repas qui sera englouti en quelques minutes…
Pour ma pizza je suis à la lettre les consignes de la notice sauf que je sale toujours moins et que j’ajoute des herbes de Provence pour donner une petite touche personnelle.

Pendant le temps du programme, je prépare une sauce tomate (j’ouvre le bocal de mes beaux-parents)  à laquelle j’ajoute encore mes herbes de Provence des oignons revenus de l’ail et du persil et je laisse mijoter pour qu’elle réduise mais pas trop.
Après je prépare des bols avec les ingrédients que je vais saupoudrer sur ma pâte :
-        Du jambon cuit coupé en petits morceaux
-        Des champignons de Paris émincés
-        Du gruyère râpé
-        Des olives noires
-        Des tranches de mozzarella

Quand le programme est fini, il faut étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Puis la mettre sur une plaque de cuisson qui est recouverte d’une feuille de cuisson (la mienne est en silicone).
Là vous pouvez vous faire aider par vos enfants ils vont adorer tartiner la pâte de sauce tomate et surtout y ajouter les ingrédients qui feront toutes la différence (jambon, champignons, gruyère, mozzarella…)
 
Ça c’est la première pizza traditionnelle, mais celle que l’on préfère c’est la blanche… Au lieu d’étaler de la sauce tomate c’est de la crème fraîche épaisse, puis j’ajoute du jambon des champignons, de la mozzarella et du gruyère.
Si vous n’avez jamais essayé c’est vraiment à faire ça change de l’éternelle pizza sauce tomate.
Pour la cuisson je vous conseille 210°C mais il n'y a pas de temps précis, une pizza ça s'observe!

2 commentaires:

  1. Ben voilà, à peine mon petit déjeuner englouti ... j'ai faim !!!!j'en suis juste à la première page de ton blog... et j'ai pris 3 kgs !!!
    La pizza blanche, c'est aussi notre préférée !! mais je sais pas faire la pâte (plus de machine à pain...) alors c'est 'pizza du camion' (elles sont bonnes aussi ^^)
    Merci pour ton passage sur mon blog, bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, avec beaucoup de retard je réponds à ton message... Je n'ai plus de machine à pain depuis plus d'un an, ce qui ne m’empêche pas de faire mon pain et ma pâte à pizza. Donc tu dois pouvoir y arriver.
      Mais certains camions pizzas font de très bonnes pizza! bonne journée

      Supprimer