Recette pas très
originale et présente sur pas mal de blog. Mais c’est tellement bon, ça faisait
un bon moment que je n’en avais pas fait, puisque j’attends souvent les beaux
jours pour accompagner cet ail avec des grillades. Peut-être que de le faire en
avance le soleil va revenir… C’est donc en voyant l’ail confit sur le blog http://www.audreycuisine.fr que je me suis lancée dans cette préparation très
simple.
Mettre les gousses d’ail
non épluchées dans une petite casserole, puis arrosez d’huile d’olive.
Faire cuire une bonne
vingtaine de minutes.
Voilà vous avez la
recette de base, à cette recette personnellement j’ajoute du romarin (j’adore
le romarin !!) du thym, des grains de poivres 5 baies, un petit peu de
fleur de sel.
Versez votre préparation
dans un bocal et le conserver au frais. Cet ail accompagne très bien les
grillades, mais il peut se manger en apéritif avec des croûtons de
pain.
Ne jetez pas l’huile
elle est trop bonne et parfumera vos tomates, grillades...
Cadre des photos "Escale éphémère de Cytisia"
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