samedi

Caviar d'aubergine


La saison des aubergines commence donc c’est l’occasion de les cuisiner à toutes les sauces ! Sauf qu’aujourd’hui elle n’aura pas besoin de sauce, juste un filet d’huile d’olive et de citron… Voilà une recette très méditerranéenne qui se consomme à l’apéritif sur du pain grillé ou en entrée. Le tout accompagné d’un petit rosé de Provence bien frais.

La recette :
Lavez les aubergines et coupez le bout.
Enfournez dans un four chaud à 180°C, et attendre qu’elles soient toutes molles.
Quand elles sont cuites, je vous conseille de les laisser refroidir.
Puis il faut les couper en deux 
Maintenant ôtez la pulpe avec une cuillère à soupe
Cette pulpe sera mixée avec 1 ou 2 gousses d’ail un filet d’huile d’olive, un jus de citron du sel et du poivre.

Mettez ce caviar au frais, car il se consomme bien froid !

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