Lorsque
l’on fait un régime il faut innover tous les jours pour éviter de tomber dans
une routine avec le fabuleux plat courgettes bouillies et poisson au court
bouillon… Heureusement WW n’est pas un régime puisqu’il vous permet de manger
de tout raisonnablement. Mais il faut calculer… le soir j’ai droit à 11PP.
J’avais
envie de cannelloni mais je n’avais pas assez de pâtes pour les réaliser donc
ce sera des lasagnes !
Lasagnes
sauces bolognaise et épinards le tout pour 45PP pour 4 personnes donc 11PP
voir peut être 12… la prochaine fois je me débrouillerai mieux, par exemple en remplaçant
la crème par un fromage blanc et la viande que j’ai haché par de la viande plus
maigre…
Pour la sauce
bolognaise
·
300g
de viande hachée, j’ai haché de la viande à daube aucune idée du % de matière
grasse donc j’ai noté 7PP les 100g soit 15% de matière grasse (4PP les 100g si
5% de MG)
·
1CAS
d’huile
·
1
boite de tomates concassées
·
1
oignon, ail et persil et herbes de Provence sel poivre
Pour les épinards
·
1
boite d’épinards hachés
·
12
CAS de crème à 5%
·
Sel
poivre
Pour les lasagnes
·
6
feuilles de lasagnes (105g de pâtes)
·
60g
de gruyère
Préparer
la sauce bolognaise :
Faire
revenir l’oignon dans l’huile puis ajouter la viande hachée sel poivre herbes
ail et persil.
Laisser
mijoter.
Egoutter
bien les épinards, les mettre dans une casserole avec la crème et les faire
chauffer tout doucement.
Prendre
un moule, le mien est en silicone donc pas besoin de beurrer.
Mettre
la moitié de sauce bolognaise dans le fond du moule.
Dessus
cette 1ère couche ajouter deux feuilles de lasagnes et les recouvrir
la moitié des épinards.
Ajouter
une nouvelle couche de lasagnes (2 feuilles) et recouvrir du reste d’épinards.
Une
nouvelle couche de lasagnes (2 feuilles) et recouvrir de la sauce bolognaise.
Recouvrir
de gruyère râpé et cuire une bonne vingtaine de minutes à 200°C.
Après
ce bon plat un fruit pour finir sur une note sucrée.
Commentaires
Enregistrer un commentaire