Est-ce
que les samoussas sont d’origine asiatique ?
D’après
Wikipédia « Le samoussa est un beignet originaire du nord de l'Inde. De
forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce
traditionnellement faite de légumes ou de viande, de piment et d'épices,
notamment la coriandre et le curcuma. »
Vous
me direz aucune importance… soit, mais c’est le nouvel an chinois. Je voulais
faire une petite entrée pas trop riche en PP et du style asiatique, puisque mes
trois enfants sont à la maison pour une semaine et qu’ici tout le monde aime ce
genre d’entrée.
Pour 34 samoussas au
poulet carottes et courgettes
·
17
feuilles de brick
·
200g
de blanc poulet
·
1
courgette + la moitié d’une autre
·
3
grosses carottes
·
1
oignon
·
3CAS
de crème à 5%
·
Du
curry de madras
·
1CAS
d’huile
Préparer
la farce :
Rapper
les courgettes et les carottes à la grosse râpe.
Tailler
les blancs de poulet en tout petits morceaux
Emincer
l’oignon.
Dans
une sauteuse faire revenir l’oignon dans l’huile puis ajouter le poulet.
Lorsque
le poulet est pratiquement cuit, ajouter les légumes.
Saupoudrer
de curry selon votre goût, saler.
Quand
les légumes sont cuits, ajouter la crème et laisser quelques minutes sur le
feu.
Puis
laisser refroidir.
Pliage
des samoussas :
Couper
votre feuille en deux, allumer votre tablette et taper sur youtube pliage de
samoussa…
Vous
regardez une deux trois fois la vidéo et c’est partie !
Ce
n’est pas difficile le tout est d’arriver à faire un beau triangle.
Donc
vous déposez une cuillère de farce sur la demi-feuille et vous pliez encore
encore et encore.
Vous
les déposez au fur et à mesure sur votre plaque de cuisson recouverte d’une
feuille de cuisson.
Puis
cuire dans un four chaud à 200°C et vous surveillez la cuisson.
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