Samoussas poulet carottes et courgettes


Est-ce que les samoussas sont d’origine asiatique ?

D’après Wikipédia « Le samoussa est un beignet originaire du nord de l'Inde. De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce traditionnellement faite de légumes ou de viande, de piment et d'épices, notamment la coriandre et le curcuma. »

Vous me direz aucune importance… soit, mais c’est le nouvel an chinois. Je voulais faire une petite entrée pas trop riche en PP et du style asiatique, puisque mes trois enfants sont à la maison pour une semaine et qu’ici tout le monde aime ce genre d’entrée.


Pour 34 samoussas au poulet carottes et courgettes
·         17 feuilles de brick
·         200g de blanc poulet
·         1 courgette + la moitié d’une autre
·         3 grosses carottes
·         1 oignon
·         3CAS de crème à 5%
·         Du curry de madras
·         1CAS d’huile

Préparer la farce :
Rapper les courgettes et les carottes à la grosse râpe.
Tailler les blancs de poulet en tout petits morceaux
Emincer l’oignon.

Dans une sauteuse faire revenir l’oignon dans l’huile puis ajouter le poulet.
Lorsque le poulet est pratiquement cuit, ajouter les légumes.
Saupoudrer de curry selon votre goût, saler.
Quand les légumes sont cuits, ajouter la crème et laisser quelques minutes sur le feu.
Puis laisser refroidir.

Pliage des samoussas :
Couper votre feuille en deux, allumer votre tablette et taper sur youtube pliage de samoussa…
Vous regardez une deux trois fois la vidéo et c’est partie !
Ce n’est pas difficile le tout est d’arriver à faire un beau triangle.
Donc vous déposez une cuillère de farce sur la demi-feuille et vous pliez encore encore et encore.
Vous les déposez au fur et à mesure sur votre plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson.

Puis cuire dans un four chaud à 200°C et vous surveillez la cuisson.

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