Croque-madame – Galette salée aux flocons d’avoine


Quand j’ai vu cette recette sur Printerest j’ai eu envie de la faire. 
Elle vient du site livandcook.fr qui apparemment ne fonctionne pas aujourd’hui… donc pas de lien…

Cette recette porte le nom de Galette salée aux flocons d’avoine, mais elle me fait penser à un croque-madame.

Cette recette, pour deux personnes est idéale pour un déjeuner, il suffira de l’accompagner d’une bonne salade. 

Pour deux croque-Madame 12 PP soit 6PP le croque :
  •           30g de flocons d’avoine
  •           3 œufs
  •           1 tranche de jambon
  •           1CAC d’huile
  •           100g de fromage blanc
  •           Sel et poivre

Mélanger les flocons avec le fromage blanc et laisser reposer 30 minutes au frais.
Après ce temps de repos ajouter un œuf et bien mélanger votre pâte.
Dans une poêle mettre un filet d’huile, faire chauffer, puis verser la pâte afin de former deux crêpes.
Laisser cuire quelques minutes à feu doux d’un côté, vous pouvez couvrir.

Retourner afin de cuire l’autre face. Puis réserver dans une assiette.
Faire cuire les deux œufs au plat dans la poêle sans qu’ils se touchent.
Couper la tranche de jambon en deux et déposer une moitié sur chaque galette.
Quand les œufs sont cuits, les déposer sur le jambon.  
J’ai accompagné ce plat avec des bonnes tomates du jardin et de la coriandre fraîche.

Option : vous pouvez remplacer le jambon par du bacon.

Les ID'@ngélique

Commentaires