Quand j’ai vu cette recette sur Printerest j’ai eu envie de la
faire.
Elle vient du site livandcook.fr qui apparemment ne fonctionne pas aujourd’hui… donc pas de
lien…
Cette recette porte
le nom de Galette salée
aux flocons d’avoine, mais elle me fait penser à un croque-madame.
Cette recette, pour deux personnes est idéale pour un déjeuner, il suffira de l’accompagner d’une
bonne salade.
Pour
deux croque-Madame 12 PP soit 6PP le croque :
- 30g de flocons d’avoine
- 3 œufs
- 1 tranche de jambon
- 1CAC d’huile
- 100g de fromage blanc
- Sel et poivre
Mélanger
les flocons avec le fromage blanc et laisser reposer 30 minutes au frais.
Après
ce temps de repos ajouter un œuf et bien mélanger votre pâte.
Dans
une poêle mettre un filet d’huile, faire chauffer, puis verser la pâte afin de
former deux crêpes.
Laisser
cuire quelques minutes à feu doux d’un côté, vous pouvez couvrir.
Retourner
afin de cuire l’autre face. Puis réserver dans une assiette.
Faire
cuire les deux œufs au plat dans la poêle sans qu’ils se touchent.
Couper
la tranche de jambon en deux et déposer une moitié sur chaque galette.
Quand
les œufs sont cuits, les déposer sur le jambon.
J’ai
accompagné ce plat avec des bonnes tomates du jardin et de la coriandre
fraîche.
Option :
vous pouvez remplacer le jambon par du bacon.
Les ID'@ngélique
Commentaires
Enregistrer un commentaire