Les enchiladas

Les photos ne rendent vraiment pas grâce à ce plat qui était très bon. Souvent dans la bonne cuisine familiale les plats sont bruts et loin des chefs d’œuvre des restaurants étoilés.

Pour 4 personnes :
- 8 Tortillas la recette est ici
- Du blanc de poulet
- 3 poivrons
- 1 oignon
- 1 boite de double concentrée de tomate
- Une boite de légumes « mélange mexicain » (maïs, petit pois, poivron rouge)
- De la mimolette ou du cheddar ou simplement du gruyère
- Piment d’Espelette – cumin en poudre – paprika – origan
Couper le poulet et l’oignon en petits morceaux.
Couper les poivrons en petites lanières.
Faire revenir l’oignon dans une poêle huilée, puis ajouter le blanc de poulet.
Quand le poulet est bien coloré, ajouter les poivrons et laisser mijoter quelques minutes.
Saupoudrer de piment cumin paprika, d’origan et de sel.
Mettre le mélange de légume mexicain, ajouter le concentré de tomate et de l’eau.
Laisser cuire une bonne vingtaine de minutes en surveillant.
Dans un plat à gratin mettre une louche de sauce tomate.
Garnir les tortillas de poulet et légumes en sauce, et les disposer dans le plat.

Verser la sauce tomate qu’il vous reste sur les tortillas et recouvrir de mimolette râpée.
Enfourner dans un four chaud 180°C le temps que le fromage fonde (15 à 20 minutes). 

Les ID'@ngélique





































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