Les photos ne rendent vraiment
pas grâce à ce plat qui était très bon. Souvent dans la bonne cuisine familiale
les plats sont bruts et loin des chefs d’œuvre des restaurants étoilés.
Pour 4 personnes :
- 8 Tortillas la recette est ici
- Du blanc de poulet
- 3 poivrons
- 1 oignon
- 1 boite de double concentrée de
tomate
- Une boite de légumes « mélange
mexicain » (maïs, petit pois, poivron rouge)
- De la mimolette ou du cheddar ou
simplement du gruyère
- Piment d’Espelette – cumin en
poudre – paprika – origan
Couper le poulet et l’oignon en
petits morceaux.
Couper les poivrons en petites
lanières.
Quand le poulet est bien coloré,
ajouter les poivrons et laisser mijoter quelques minutes.
Saupoudrer de piment cumin
paprika, d’origan et de sel.
Mettre le mélange de légume
mexicain, ajouter le concentré de tomate et de l’eau.
Laisser cuire une bonne vingtaine
de minutes en surveillant.
Dans un plat à gratin mettre une
louche de sauce tomate.
Garnir les tortillas de poulet et
légumes en sauce, et les disposer dans le plat.
Verser la sauce tomate qu’il vous
reste sur les tortillas et recouvrir de mimolette râpée.
Enfourner dans un four chaud
180°C le temps que le fromage fonde (15 à 20 minutes).
Les ID'@ngélique
Commentaires
Enregistrer un commentaire