Rien ne vaut une petite douceur lorsque les températures
chutent…
Lors d’un voyage en Belgique, nous avons goûté les gaufres de Liège.
C’était une grande découverte, nous ne connaissions pas ce genre de gaufre.
Son secret ? certainement le sucre perlé qui lui donne un
gout si particulier, cette gaufre se déguste juste après la cuisson !
J’ai voulu retrouver ce petit goût en testant une recette,
Paprikas en propose une alors c’est parti !
Aujourd’hui je ne vais pas calculer les PP car vu la quantité
de beurre…
- 375 gr de farine
- 135 gr de lait tiède
- 35 gr de levure fraîche pour moi c’est une cuillère à soupe de levure
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 gr de beurre
- 250 gr de sucre perlé
Faite fondre le beurre dans le lait.
Dans votre pétrin mettre la farine et une pincée de sel, bien
mélanger.
Ajouter le sucre vanillé, les œufs et le mélange de beurre et
de lait tiède et le sucre perlé.
Bien pétrir et laisser reposer en mettant un film plastique
sur votre pétrin.
Lorsque la pâte est prête prélever des petits morceaux et les
faire cuire dans le gaufrier bien chaud.
Conseil : La prochaine fois j’ajoute le sucre perlé au
dernier moment cela lui évitera de fondre avant la cuisson.
Septembre 2014 Les ID'@ngélique |
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