Pour réussir un pain, il faut être attentif et surveiller la
pâte… Surtout ne pas faire comme moi et l’oublier !
Mais que fait la pâte si tu l’oublies ? elle s’étale
après avoir gonflée !
Donc ne vous étonnez pas en voyant la photo d’un pain raplapla…
ce qui ne lui empêche pas d’être très bon. Je me suis demandée si je n’allais
pas le couper dans le sens de la longueur et en faire du pain pizza…
Cette fois je teste une farine 5 céréales (blé, seigle, orge,
avoine et riz) issu de l’agriculture biologique. Je l’ai acheté directement au
moulin st Joseph de Grans 13450.
Je regrette qu’il ne soit pas noté les proportions des
différentes céréales.
Cette farine m’a donné rendu dingue, habituellement j’ajoute
400ml d’eau pour 500g de farine. Sauf que là j’avais de la bouillie… il a fallu
que je rajoute de la farine et vu l’état du paquet j’ai dû en mettre au moins 250g
en plus !
Maintenant je vais prendre l’habitude de mettre l’eau tout
doucement 100ml par 100ml.
Pour la recette donc au départ 500g de farine 5 céréale une
pincée de sel, 1 cuillère à soupe de levure et l’eau…
Pétrir, laisser reposer le temps qu’elle double.
Pétrir une nouvelle fois et former votre pain, le laisser
doubler de volume.
Et là surtout ne l’oubliez pas comme moi… j’ai allumé mon four
et le temps qu’il chauffe j’ai oublié que je devais l’enfourner !
Pour mon four c’est 200°C une demi-heure.
Les ID'@ngélique
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