C’est les dernières
tomates qui ont du goût donc autant en profiter !
Pour changer je vous
propose une soupe de tomate.
Pour 4 personnes :
- 1Kg de tomates mures
- Quelques feuilles de
persil
- Un oignon
- Des petites pâtes pour
moi c’est des bec d’oiseau
- De l’huile d’olive
- De l’eau du sel et du
poivre
Faire revenir l’oignon
émincé dans 2 petites cuillères d’huile d’olive.
Ajouter les tomates coupées
en morceaux les feuilles de persil.
Ajouter un bon litre d’eau
salé et laisser cuire doucement une vingtaine de minutes.
Mixer cette soupe, puis
il faut la passer pour enlever les grains et la peau de la tomate. Penser à
bien presser afin de recueillir le maximum de jus.
Ajuster le sel et le
poivre et faire cuire les petites pates dans la soupe.
Si vous souhaitez une
belle soupe bien rouge, c’est raté… la soupe est orange, mais elle sent bon le
sud.
Option : vous
pouvez ajouter du basilic et de l’huile d’olive dans les assiettes. Vous pouvez
changer le goût de cette soupe en remplaçant le persil par de la coriandre
fraîche.
WW : Cette soupe
est très légère, il faudra compter l’huile et les pâtes.
Les ID'@ngélique
Les ID'@ngélique
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire