jeudi

Soupe à la tomate

C’est les dernières tomates qui ont du goût donc autant en profiter !

Pour changer je vous propose une soupe de tomate.

Pour 4 personnes :
- 1Kg de tomates mures
- Quelques feuilles de persil
- Un oignon
- Des petites pâtes pour moi c’est des bec d’oiseau
- De l’huile d’olive
- De l’eau du sel et du poivre

Faire revenir l’oignon émincé dans 2 petites cuillères d’huile d’olive.

Ajouter les tomates coupées en morceaux les feuilles de persil.

Ajouter un bon litre d’eau salé et laisser cuire doucement une vingtaine de minutes.

Mixer cette soupe, puis il faut la passer pour enlever les grains et la peau de la tomate. Penser à bien presser afin de recueillir le maximum de jus.

Ajuster le sel et le poivre et faire cuire les petites pates dans la soupe.

Si vous souhaitez une belle soupe bien rouge, c’est raté… la soupe est orange, mais elle sent bon le sud.

Option : vous pouvez ajouter du basilic et de l’huile d’olive dans les assiettes. Vous pouvez changer le goût de cette soupe en remplaçant le persil par de la coriandre fraîche.

WW : Cette soupe est très légère, il faudra compter l’huile et les pâtes.

Les ID'@ngélique

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire