Ces petits biscuits durs, au bon goût d’épices, sont un
succès pour les goûter avec un bon thé chaud.
J’ai trouvé une nouvelle recette sur Odelices. J’ai doublé les proportions, fait quelques modifications comme pour la farine
en ajoutant de la farine de seigle et de la cassonade.
Je vais la garder car ils sont faciles à réaliser et très
bon, mais la prochaine fois j’ajoute un zeste d’orange.
Pour les petits biscuits :
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250g de beurre
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160g de cassonade
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200g de miel
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2 œufs
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400g de farine de seigle
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200g de farine
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1 sachet de levure chimique
- 2 Cuillères à café d'épice à pain d'épice (recette ici)
Pour le glaçage
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1 blanc d’œuf
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180g de sucre glace
-
Du colorant alimentaire
Mettre tous les ingrédients pour les biscuits dans le bol,
laisser tourner afin d’obtenir une boule.
Laisser reposer la pâte 1 heure.
Etaler votre pâte de préférence avec une épaisseur de
minimum 0,5cm, puis découper des petits bonhommes ou une autre forme.
Déposer vos biscuits sur une feuille de papier sulfurisée
et faire cuire 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de les décorer.
Ajouter le colorant dans des petits ramequins en ajoutant
le glaçage, afin de pouvoir faire plusieurs couleurs.
Les ID'@ngélique
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