J’adore la période
de l’avent car ma maison sent bon les petits gâteaux. Mes enfants adorent et j’aime
l’idée de laisser cette tradition s’imposer dans ma famille.
Aujourd’hui c’est
une recette très simple et rapide de petits gâteaux sec au sésame. Je l’ai
inventé au fur et à mesure des tours de mon robot !
Je regrette d’avoir
mis du sucre, je pense que le miel aurait donné un meilleur résultat. Les
graines de sésame se marient très bien avec le miel mais j’ai eu cette idée
trop tard !
Pour 56 petits gâteaux
il vous faudra :
-
500g
de farine
-
140g
de sucre
-
125 ml
d’huile
-
125 ml
de lait
-
1
sachet de levure
-
1CAS
de fleur d’oranger
-
70g de
graine de sésame
-
1 œuf
-
1
sachet de sucre vanille
Torréfier les
graines de sésame à sec dans une poêle sans matière grasse.
Mélanger tous les
ingrédients afin de former une boule.
Prélever des
petites boules et les rouler dans votre main pour en faire des petits bâtons.
Faire cuire 15
minutes à 180°C
Commentaires
Enregistrer un commentaire