Les couronnes à l'anis

Digiscrap DCS
Après la recette familiale des croquets aux amandes, c’est les couronnes à l’anis. Je fais cette recette depuis des années et je n’ai jamais le même résultat… quelques fois elles sont bien lisses, d’autre elles gonflent tellement qu’il n’y a plus la forme de couronne, une année elles étaient moelleuses alors qu’elles doivent être dure…

Cette pâte est super collante et vous en aurez plein les mains, mais tout le monde aime ces petites couronnes !

1kg de farine
500g de sucre en poudre
100ml d’huile
6 à 8 œufs suivant la grosseur
Un sachet d’anis entier (60g) que l’on fait macérer une nuit dans du pastis
3 sachets de levure
3 paquets de sucre vanillé

Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot et laisser le travailler pour vous !
Eviter de faire cramer le moteur de votre robot, pour cela finir avec les mains.
Laisser reposer la pâte 2 heures afin que les parfums se diffusent.
Former des petites couronnes avec votre pâte et les faire cuire dans un four chaud à 160°C

Au bout de 15 minutes vérifier la cuisson en retournant un biscuit il doit être légèrement coloré comme sur cette photo. 
Les ID'@ngélique

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