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Après la recette familiale des croquets aux amandes, c’est
les couronnes à l’anis. Je fais cette recette depuis des années et je n’ai
jamais le même résultat… quelques fois elles sont bien lisses, d’autre elles
gonflent tellement qu’il n’y a plus la forme de couronne, une année elles
étaient moelleuses alors qu’elles doivent être dure…
Cette pâte est super collante et vous en aurez plein les
mains, mais tout le monde aime ces petites couronnes !
1kg de farine
500g de sucre en poudre
100ml d’huile
6 à 8 œufs suivant la grosseur
Un sachet d’anis entier (60g) que l’on fait macérer une nuit dans du
pastis
3 sachets de levure
3 paquets de sucre vanillé
Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot et
laisser le travailler pour vous !
Eviter de faire cramer le moteur de votre robot, pour
cela finir avec les mains.
Laisser reposer la pâte 2 heures afin que les parfums se
diffusent.
Former des petites couronnes avec votre pâte et les faire
cuire dans un four chaud à 160°C
Au bout de 15 minutes vérifier la cuisson en retournant
un biscuit il doit être légèrement coloré comme sur cette photo.
Les ID'@ngélique
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