Après
les fêtes il vous reste certainement des dattes, des abricots et des figues sèches…
Vous
pouvez préparer un pain avec ces fruits, il sera très bon pour le petit
déjeuner et surtout pour accompagner un bon fromage comme du roquefort.
Pour
la recette du pain je ne me suis pas trop cassée la tête j’ai pris un paquet de
farine pain céréales sans levure, c’est Auchan qui fait ça. Cette farine de blé
contient de la farine de seigle, et des graines (lin tournesol et sésame).
Pour
500g de cette farine, j’ai ajouté 275ml d’eau du sel 1 cuillère à soupe de
levure sèche et des fruits secs (dattes, abricots, figues et raisins).
Pétrir
tous les ingrédients et laisser reposer une heure.
Pétrir
à nouveau et mettre en forme sur une plaque.
Laisser
votre pain doubler de volume.
Enfourner
dans un four bien chaud 230°C 20 minutes en fonction de votre four.
Ps :
j’ai acheté mes graines (lin tournesol, courge, sésame…) la prochaine fois je
teste mon mélange
#idange #boulange #pain #cereale
@id.ange
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