En ce moment je suis dans les poudres… je teste… je cherche…
Après les fêtes je me retrouve toujours avec une bonne
corbeille de fruits secs, sans trop savoir quoi en faire. Cette année j’ai
décidé de les utiliser rapidement, j’ai décortiqué les noix, les amandes, les
noisettes.
J’ai mis de côté quelques noix, je les aime bien avec
une bonne salade d’endive de pomme et de gouda.
Tout le reste est allé dans mon mixeur pour en faire une
poudre. Ce mélange apporte de la vitamine E des oméga-3 du magnésium… Les
fruits à coque sont riches en stérols végétaux ce qui baisse le taux de
cholestérol.
Donc vous l’aurez compris ils sont bons pour notre santé !
Du coup j’essaie de mettre une cuillère à soupe de cette
poudre dans mes assiettes. Ce mélange se marie très bien avec les salades les
crudités…
J’ai également testé avec du bœuf des oignons et des
courgettes sautés dans du soja, c’était vraiment très bon !
Pour cette recette il vous faut :
- du bœuf
- des oignons
- des courgettes
- du soja
- de l'huile de sésame
- de la poudre fruits sec
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons en lamelles.
Faire revenir la viande très rapidement et la mettre de côté.
Faire revenir les courgettes, quand elles sont cuites ajouter la viande et les oignons.
Déglacer avec de la sauce soja.
Servir dans les assiettes et saupoudrer de fruits sec.
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@id.ange
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