La
boite de conserve est bien pratique lorsque tu réalises que tu as passé la
journée à tricoter et que tu as légèrement oublié de prévoir le repas du soir…
Quand
tu es comme moi tête en l’air, et qu’il faut que tu apprennes à cuisiner en 30
minutes les pâtes sont tes meilleures amies !
Mais
il n’y a pas que les pâtes dans la vie… il y a les légumes… par choix je
cuisine des légumes frais, des légumes congelés et en dernier recours ou par
habitude je cuisine des boites de conserve.
Le
problème des boites c’est qu’il faut savoir comment les cuisiner… car non la
boite ne se sert pas nature elle se prépare !
Celle
que je fais le plus souvent c’est la boite de petits pois, à laquelle j’ajoute
oignons, carottes, pommes de terre et des lardons.
Aujourd’hui
ce n’est pas des petits pois que je vais vous parler, c’est des flageolets.
J’adore
les flageolets, et pourtant je les cuisine une fois par an…
Déjà
en dehors de la boite de flageolets je n’ai jamais essayé de les acheter d’une
autre façon... et vous ?
En
plus j’ai grandi avec l’image : flageolets = gigot d’agneau = Pâques.
Je
suis sortie de la tradition et j’ai testé les flageolets avec un steak grillé…
tout le monde a aimé même mon grand blond…
Ma
recette de flageolets et carottes :
1
grosse boite de flageolets
5
carottes
1
oignon
Beurre
Sel
et poivre
Éplucher et émincer l’oignon.
Égoutter rapidement les flageolets sans les rincer, réserver de côté.
Dans
une sauteuse mettre l’oignon du beurre laisser prendre quelques secondes, puis
ajouter les carottes.
Cuire
doucement le temps que les légumes prennent des couleurs.
Ajouter
les flageolets de l’eau du sel et du poivre.
Laisser
mijoter afin de permettre aux carottes de cuire.
#idange
@id.ange
@id.ange
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