ou Madeleines Espagnoles
Est-ce
que l’on peut dire que l’on a copié une recette lorsque le résultat final n’est
pas identique ?
J’ai
trouvé cette recette sur un groupe FB, l’originale est sur La main à la pâte
J’ai
donc recopié cette recette, peut-être pas à la lettre et c’est certainement
pour ça que mes petits gâteaux même s’ils sont très beaux et bons n’ont pas le
même aspect !
En
cuisine nous savons tous qu’une recette peut être recopiée des millions de fois
et le résultat sera toujours différent, mais très ressemblant !
J’ai
réussi à faire 17 madeleines, car je n’ai pas rempli mes petits moules au ¾ comme
c’est indiqué dans la recette. Une bonne cuillère à soupe par caissette et c’était
suffisant. Mais du coup ça fait moins l’effet montagne…
Deuxième
différence, je n’avais pas de citron BIO, alors j’ai testé ma poudre de perlimpinpin
d’orange.
Troisième
différence, je n’aime pas perdre de temps alors j’ai tout mis dans mon mixeur
en commençant par :
- 2 œufs
- 125g de sucre
- 50g de crème liquide 5%
- 125g d’huile de tournesol
- 175g de farine
- ½ cuillère à café de poudre d'orange (la recette est ici)
- 1 sachet de levure chimique (ça m’énerve de mettre ½)
Une
fois que votre pâte est prête, mettre une bonne cuillère à soupe dans chaque
caissette pour moi 17.
avant cuisson |
Faire
cuire entre 12 et 15 minutes à 210°C.
Verdict :
je pense que nous avons un magicien car elles ont disparu en quelques minutes… Peut-être
l’effet du perlimpinpin
#idange
@id.ange
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