Le nom ne vous dit peut-être rien, mais les Trofie sont
des pâtes typiques de la Ligurie (Italie).
Depuis que je les ai découvert, je ne fais plus des
Spaghettis au basilic avec les Trofie c’est nettement mieux.
La recette de la sauce au basilic est en fonction de ce
que j’ai chez moi. Si vous recherchez la recette traditionnelle du pesto, c’est
raté… Ici je vous donne une variante simple et rapide et certainement moins
riche en calorie.
Pas besoin de pilon et de mortier juste d’un petit mixeur !
Mettre dans un bol à mixer 2 gousses d’ail, plein de
feuilles de basilic, ajouter 2 fromages frais 0% (style carré frais) de 50g,
une tomate.
Bien mixer afin que tous les ingrédients se mélangent.
Faire cuire les pâtes en suivant les indications du
paquet.
Quand les pâtes sont cuites les égoutter, puis ajouter la
sauce et 1CAC d’huile d’olive.
Servir rapidement avant qu’elles ne soient froides.
Pour les WW cette sauce fait 2SP sachant qu’on peut la
partager en 3 ou 4 personnes en fonction de la taille de la tomate et du
basilic.
Bon appétit
#idange
@id.ange
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