dimanche

Mousse au chocolat vegan


C’est une grande découverte ! Le jus des pois chiche se monte comme des blancs en neige... j’ai vu ça à la télé et j’attendais le bon moment pour tester.
Mon cousin ne mange plus de viande... du coup quand il est venu manger j’ai voulu lui faire un menu végétarien #vegan enfin sans viande œufs lait...
Donc je cherche des idées pour un bon menu simple et bon.
Un houmous avec des pois chiche à l’aperitif et l’eau des pois chiche pour une mousse au chocolat, c’est un bon début !









Pour la mousse au chocolat

Récupérer le jus des pois chiche
Pour 150 ml de ce jus
150 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de sucre glace ou plus en fonction des goûts.

Monter le jus des pois chiche en neige... c’est plus long qu’avec des blancs d’œufs et je vous conseille d’utiliser un robot.


Pendant que votre robot travaille, il faut faire fondre le chocolat au bain marie.
Un conseil ne pas ajouter de l’eau car le chocolat n’aime pas l’eau.
Quand vos blancs sont montés ajouter le sucre et mélanger avec le robot.
Maintenant il vous suffit de ajouter délicatement le chocolat et de mélanger avec une spatule.
Verser dans des ramequins et mettre au frais quelques heures.
Servir frais sans avertir vos enfants... pois chiche ça fait faire la grimace lol

La vraie mousse au chocolat m’écœure vite, celle-ci est très bien passé.

 


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