Beignets de fleurs de courgettes : Un souvenir d'enfance

 

Beignets de fleurs de courgettes : Un souvenir d'enfance

Les beignets de fleurs de courgettes me rappellent tant de souvenirs de mon enfance, lorsque j'étais chez mes grands-parents. Ma mémé les préparait avec amour. 

Les courgettes produisent souvent plusieurs fleurs mâles au début de leur croissance, c'est donc le moment idéal pour en cueillir quelques-unes et se régaler. 

La recette est simple : il suffit de tremper les fleurs dans une pâte à beignet légère et de les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Comment reconnaître la fleur mâle ?

C'est facile ! Elle est portée par une tige fine (comme vous pouvez le voir sur la photo). À l'inverse, la fleur femelle est attachée à une mini-courgette qui continuera à grossir pour devenir le légume que nous connaissons.


Ma recette de pâte à beignet :

  • œuf
  • 125 g de farine
  • 5 cl d'eau pétillante
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre, et une pincée de piment d'Espelette

Mélangez le tout, et c'est prêt pour enrober vos fleurs de courgettes avant de les plonger dans l'huile chaude !

Commentaires