Tomates farcies au riz pilaf et à la chair a saucisse















Vous cherchez une recette savoureuse, réconfortante et de saison ? Essayez ces délicieuses tomates farcies à la chair à saucisse et au riz pilaf ! 

Pour 4 belles tomates :

  • 200g de chair à saucisse
  • 50g de riz cru
  • 1 petit oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 250 ml de bouillon de volaille ou de légumes
  • Herbes de Provence, Sel et poivre


1.Préchauffez votre four à 180°C.

2. Coupez le sommet des tomates et évidez-les délicatement. Réservez la pulpe.

3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

4. Ajoutez le riz cru et faites-le revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement nacré.

5. Versez le bouillon de volaille ou de légumes dans la casserole, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, environ 15 minutes. Laissez refroidir légèrement.

6. Dans un bol, mélangez la chair à saucisse, le riz pilaf, la pulpe de tomate réservée, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

7. Farcissez les tomates avec le mélange et replacez le sommet des tomates.

8. Disposez les tomates dans un plat à gratin et enfournez pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient tendres et la farce bien cuite.

À servir avec une salade verte pour un repas complet et équilibré ! 🥗


Découvrez cette recette facile et gourmande qui ravira toute la famille. N'hésitez pas à partager vos photos et avis en commentaire ! 👇


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