La saison des courgettes touche à sa fin, alors j’en profite pour cuisiner les dernières fleurs mâles de mes plants de courgettes et de courges. Ces fleurs font partie d’une tradition ancienne en Italie et en France, où elles sont souvent préparées de mille et une façons. Aujourd’hui, j’ai décidé de faire des fleurs de courgette farcies au four.
Ma recette :
- J’ai commencé par préchauffer mon four à 180°C.
- Ensuite, j’ai lavé délicatement les fleurs de courgette et retiré le pistil.
- Pour la farce, j’ai mélangé de la ricotta, un peu feta, un œuf, du parmesan râpé, du sel, du poivre, et quelques herbes fraîches.
- J’ai farci chaque fleur avec ce mélange.
- Je les ai ensuite disposées sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
- Avant de les enfourner, j’ai ajouté un peu de chapelure sur les fleurs pour apporter du croquant.
- Enfin, je les ai faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Le résultat : un plat léger et savoureux, parfait pour profiter des dernières saveurs estivales !
- J’ai commencé par préchauffer mon four à 180°C.
- Ensuite, j’ai lavé délicatement les fleurs de courgette et retiré le pistil.
- Pour la farce, j’ai mélangé de la ricotta, un peu feta, un œuf, du parmesan râpé, du sel, du poivre, et quelques herbes fraîches.
- J’ai farci chaque fleur avec ce mélange.
- Je les ai ensuite disposées sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
- Avant de les enfourner, j’ai ajouté un peu de chapelure sur les fleurs pour apporter du croquant.
- Enfin, je les ai faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Le résultat : un plat léger et savoureux, parfait pour profiter des dernières saveurs estivales !
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