Spaghetti alle Vongole - La Recette Authentique et Savoureuse !

 








Envie de goûter aux saveurs authentiques de la cuisine italienne ? 












Les Spaghetti alle Vongole, ou spaghetti aux palourdes, sont un plat simple mais délicieusement raffiné, idéal pour apporter une touche de Méditerranée à la table. Voici la recette !


Ingrédients :

  • 500g de palourdes (ou coques)
  • 200g de spaghetti
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Persil frais
  • Vin blanc
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre


Les palourdes sont soigneusement rincées plusieurs fois à l’eau froide pour bien les nettoyer.

Dans une grande poêle, un peu d’huile d’olive est chauffée, puis l’ail émincé est ajouté et doré.

Les palourdes sont ajoutées dans la poêle avec un filet de vin blanc. Le tout est couvert et cuit environ 5 minutes, jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.

Les spaguettis sont Cuits al dente dans une grande casserole d’eau salée, puis égouttés.

Les spaghetti sont ajoutés dans la poêle avec les palourdes et bien mélangés pour s’imprégner de la sauce parfumée.


Finitions : Un peu de persil frais haché est parsemé, avec du poivre et du piment selon les goûts, puis le plat est servi immédiatement.


Un plat simple et savoureux, qui transporte en Italie, où la fraîcheur et la qualité des ingrédients font toute la différence. Buon appetito !


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