Tagliatelles Maison au Citron et Crème Fraîche


Je me suis inspirée d’une recette de pâtes au citron et à la crème fraîche trouvée en ligne, mais j’ai adapté les pâtes pour qu’elles soient maison. Voici ma version de ce plat frais et savoureux, avec des tagliatelles faites à partir de 300 g de farine et 3 œufs.


Ingrédients (pour 2 personnes) :


Pâtes maison : 

  • 300 g de farine et 3 œufs et un zeste de citron (pour réaliser les tagliatelles)

•. 1 brique de crème fluide 25cl


•. 30 g de beurre


•. un citron bio pour le jus et le zeste


• persil, sel et poivre


Prépare tes pâtes maison, c’est vraiment très simple: Mélange la farine les œufs et un zeste de citron pour former une pâte lisse. Laisse reposer la pâte pendant 30 minutes, puis étale-la finement et découpe-la en tagliatelles. Fais cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserve un peu d’eau de cuisson.

Dans une poêle, fais fondre le beurre ajoute le zeste de citron et la crème. Mélange et laisse cuire doucement quelques minutes. 

Ajoute les pâtes dans la poêle avec un peu d’eau de cuisson, mélange puis ajoute le jus de citron et le persil. Sale, poivre, et mélange bien.

Tu peux accompagner ces pâtes avec de la truites fumées et du parmesan.



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