Le ciel est gris ici, une météo parfaite pour réfléchir aux préparatifs de Noël : déco scintillante, menu gourmand et pourquoi pas un calendrier de l’avent fait maison ? En attendant, voici une recette simple et réconfortante à déguster à deux.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 endive
- 1 pomme (croquante et légèrement acidulée)
- 1 œuf dur
- 6 noix
- Un morceau de tome de chèvre (environ 40 g)
- 1 échalote
Pour la vinaigrette :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à café de miel
- Quelques gouttes d’arôme Maggi
- poivre
Coupez l’endive en lamelles, la pomme en dés, et l’œuf dur en quartiers. Émincez finement l’échalote.
Concassez les noix et coupez la tome de chèvre en petits morceaux.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Assemblez tous les ingrédients dans un saladier, nappez de vinaigrette et mélangez délicatement.
Une salade pleine de croquant, parfaite pour se réchauffer tout en pensant aux fêtes à venir ! 🎄
Commentaires
Enregistrer un commentaire