Première récolte de petits pois !
Ils sont là, tout frais, tout doux, tout verts. Cette première cueillette a comme un goût de récompense… et un petit goût d’évasion aussi. Alors aujourd’hui, au lieu du traditionnel petits pois carottes, j’ai eu envie de changer, de voyager un peu, direction l’Inde avec un Aloo Matar — un curry de petits pois et pommes de terre.
Une recette simple, végétarienne, parfumée et réconfortante, qui fait du bien quand on a besoin de saveurs nouvelles.
Voici comment je prépare mon curry
- 250 g de petits pois frais écossés
- 3 pommes de terre moyennes, coupées en cubes
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail râpées
- Un petit morceau de gingembre frais râpé
- Du concentré de tomate car mes tomates ne sont pas mûres autrement c’est 2 tomates mixées
- 2 c. à soupe d’huile neutre ou de ghee
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de garam masala
- 1 c. à café de piment doux ou paprika
- Sel
- Environ 250 ml d’eau
Dans ma cocotte, je chauffe l’huile, je fais revenir les graines de cumin, puis l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne doré.
J’ajoute l’ail, le gingembre, les épices et le concentré de tomate avec un peu d’eau, et je laisse mijoter 5 minutes.
Je mets les pommes de terre, je couvre d’eau, et je laisse cuire 10 à 15 minutes.
Enfin, j’ajoute mes petits pois, et je laisse cuire le tout.
Chez nous c’est accompagné de poulet grillé.
C’est doux, parfumé, et ça change agréablement du quotidien.
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