Panna cotta



Aujourd’hui je partage avec vous un petit dessert originaire du Piémont en Italie. La panna cotta, qui signifie littéralement « crème cuite », est simple, douce et fondante

Je fais ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant une dizaine de minutes

Pendant ce temps, je verse dans une casserole une brique de 20 cl de crème entière 30 %, 30 cl de lait entier, 40 g de sucre et un sachet de vanille

Je chauffe à feu doux, sans faire bouillir, en remuant pour faire fondre le sucre

Quand le mélange est bien chaud, j’ajoute les feuilles de gélatine bien essorées et je mélange jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues

Je verse la préparation dans six verrines, je laisse refroidir à température ambiante puis je place au réfrigérateur pendant au moins quatre heures

Au moment de servir, je mixe quelques fraises, je verse ce coulis sur la crème et j’ajoute quelques morceaux de fraises pour plus de gourmandise 😉

Un dessert simple, léger et toujours apprécié

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