Courgettes marinées & sa sauce à la feta





C’est la saison des courgettes ! Et si, comme moi, tu es envahie par ce légume, tu cherches des idées pour les cuisiner. Alors hop, je lance une petite série spéciale “courgette”.
Un petit coup de cœur pour cette entrée fraîche avec des Courgettes marinées & sa sauce à la feta.

Je commence par tailler une belle courgette en lamelles fines à l’aide d’un couteau économe. Garder le cœur pour la sauce.
Faire mariner les lamelles avec un filet d’huile d’olive, une cuillère à soupe de jus de citron, une cuillère à café de miel et une pincée de sel.

Mixer le cœur de la courgette avec un yaourt à la grecque, de la feta. Puis ajouter de la menthe et de la ciboulette. Saler, poivrer.

Servir bien frais, en déposant la sauce dans une assiette creuse. Ajouter les lamelles par-dessus sans le jus de marinade. Terminer avec quelques graines de sésame. 

Commentaires