Si la période de noël devait avoir une odeur, ce serait
celle du pain d’épice. Toutes ces épices qui se mélangent créent une saveur
unique et une odeur qui enchante les papilles.
J’ai souvent acheté des mélanges tout prêts pour aller
vite et ne pas chercher quelles épices je devais mettre. Mais le résultat d’une
marque à l’autre est décevant il manque toujours un épice.
Donc je viens de tester mon mélange à épices, l’avantage
est qu’après utilisation je vais pouvoir composer un mélange qui me ressemble.
Pour essayer c’est très simple, après une recherche sur
google, j’ai lu plusieurs recettes identiques. C’est pour cette raison que je
pense que ce mélange doit être le bon.
Je vais très vite le tester car il me reste à préparer un
pain d’épice et des petits bonhommes de Noël en pain d’épices.
Pour ce mélange il vous faudra :
20g de cannelle
2 étoiles de badiane
10 clous de girofle
10g de grain de coriandre
7g d’anis vert
1CAC de gingembre en poudre
¼ CAC de muscade
J’ai mixé tout ce qui n’était pas en poudre à savoir la
badiane les clous de gifle les grains de coriandre et l’anis vert.
Il m’a fallu du temps et changer de robot pour avoir
pratiquement de la poudre.
Conserver dans un pot avec une belle étiquette !
Idées de recettes :
- Confiture de Noël
- Biscuits Bonhomme en pain d'épices
Les ID'@ngélique
Idées de recettes :
- Confiture de Noël
- Biscuits Bonhomme en pain d'épices
Les ID'@ngélique
Commentaires
Enregistrer un commentaire