Si vous avez lu la naissance de mon levain , vous attendez avec impatience la suite... c'est parti !
Une fois que mon levain était prêt j’ai testé une
recette de baguette juste 250g de farine pour éviter de faire trop de
gaspillage en cas de ratage… j’avoue très pessimiste au début de cette aventure.
Ma baguette étant cuite, je suis tombée sur mes
fesses, ce n’était pas la baguette du siècle, mais un très bon test d’autant
que je me suis plantée sur l’eau et le sel ! et je n’ai suivi aucune
recette.
Mon deuxième test j’ai suivi à la lettre les consignes
de oups la gourmande
Enfin à la lettre c’est un bien grand mot, ma
farine était de la T55 et je n’ai pas mis de levure, pourquoi ? parce que
ou je fais mon pain au levain ou je le fais à la levure. Je trouve que cela n’a
aucun intérêt de faire un mélange. Même si ce mélange reste un grain de sable
dans un océan.
Cette recette est plutôt liquide, la pâte s’étale,
difficile de lui donner une belle forme… enfin au final j’ai décidé que le
prochain test serait un mélange entre mes deux essais !
Pour en revenir à mon levain, il a très bien résisté
à mon premier test, pour le deuxième j’ai racler les bords pour avoir mes 100g
de levain…
Du coup plus de levain… Que faire ? tout
recommencer…
Bien décidé à devenir une vraie boulangère j’ai
mélangé 50g de farine de seigle + 50g d’eau et une ½ cuillère à café de miel. J’ai
versé le tout dans mon pot qui contenait mon premier levain et encore les
traces de son existence puisque je n’ai pas lavé le pot !
La magie a opéré, et docteur ID’@ngelique a sauvé
le petit levain car le lendemain il y avait déjà plein de bulle et cette bonne
odeur (moi j’aime bien).
En ce moment je nourris mon bébé avec 100g de
farine et 100g d’eau.
Maintenant je suppose que vous voulez la recette
de mes baguettes ? ce sera pour demain
#idange
@id.ange
@id.ange
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