Un
chou trois recettes…
J’ai
acheté un beau chou vert lisse, pour trois personnes ça fait beaucoup.
Du
coup avec un chou j’ai fait trois recettes complètement différentes et très
bonnes.
Après
avoir cherché j’ai trouvé sur Papilles et pupilles deux
recettes qui m’ont inspirée.
La
première sa Soupe paysanne à la saucisse de morteau
et sa Poêlée de pommes de terre sautées et chou vert
La
dernière recette est sortie de mon imagination et surtout des ingrédients que j’avais
dans mon frigo « Salade de chou made in Les ID’@ngelique »
C’est
parti pour la potée de chou pour 6 personnes
½
chou vert lisse
6
saucisses fumées
6
saucisses de Francfort (option)
6
carottes
6
pommes de terre
4
verts de poireaux
Thym
Poivre 3 baies
Sel
Emincer
votre chou en lanières.
Eplucher
laver et couper tous les légumes en morceaux plus ou moins gros en fonction de
vos goûts.
Dans
une marmite, mettre le chou, les poireaux, les carottes, les pommes de terre les
saucisse le persil.
Ajouter
l’eau afin de tout couvrir.
N'oubliez pas de saler poivrer et de déposer le thym dessus.
Mettre
à cuire à petit feu et laisser cuire doucement un bon moment. Ma soupe a cuit
plus d’une heure.
Je
l’ai laissé refroidir puis mise au frigo, nous l’avons mangé le lendemain.
J’ai
ajouté des saucisses de Francfort le lendemain en réchauffant ma potée
Servir
bien chaud avec une bonne bière blonde.
La
moitié de ma soupe est partie au congélateur puisque nous sommes que trois.
Option :
je pense que vous pouvez enrichir votre soupe avec du petit salé, du jarret…
Demain
la recette de la poêlée de chou et pommes de terre.
#idange
@id.ange
@id.ange
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