Une
sauce et des milliers de combinaison… La sauce béchamel est la première sauce
qu’il faut savoir faire en cuisine.
Elle
est très simple très rapide et très bonne !
Pas
besoin de plus de présentation tout le monde la connait !
Les
ingrédients :
-
Pour
½ Litre de lait
-
40g
de farine
-
40g
de beurre
-
Sel
poivre et muscade
Faire
fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine en une fois et bien mélangez.
Laisser
cuire doucement quelques instants, ça s’appelle faire un roux
Attention
le mélange ne doit pas prendre de couleur.
Verser
le lait froid d’un coup, tout en remuant.
Laissez
cuire une dizaine de minutes à feu doux, tout en remuant.
Salez,
poivrez, et ajoutez une râpure de muscade
Pour
une sauce Mornay ajouter en fin de cuisson 3 jaunes d’œufs et 100g de gruyère râpé
ou tout simplement que le gruyère.
Pourquoi
cette recette ? parce que je vais vous mettre la recette des lasagnes, des
endives au jambon, et des tartines de brie
#idange
@id.ange
@id.ange
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