samedi

La sauce Béchamel

Une sauce et des milliers de combinaison… La sauce béchamel est la première sauce qu’il faut savoir faire en cuisine.
Elle est très simple très rapide et très bonne !
Pas besoin de plus de présentation tout le monde la connait !

Les ingrédients :
-          Pour ½ Litre de lait
-          40g de farine
-          40g de beurre
-          Sel poivre et muscade

Faire fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine en une fois et bien mélangez.
Laisser cuire doucement quelques instants, ça s’appelle faire un roux
Attention le mélange ne doit pas prendre de couleur.
Verser le lait froid d’un coup, tout en remuant.
Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux, tout en remuant.
Salez, poivrez, et ajoutez une râpure de muscade

Pour une sauce Mornay ajouter en fin de cuisson 3 jaunes d’œufs et 100g de gruyère râpé ou tout simplement que le gruyère.


Pourquoi cette recette ? parce que je vais vous mettre la recette des lasagnes, des endives au jambon, et des tartines de brie

Les ID'@ngelique

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