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Confiture de figues

C'est une de mes préférées la confiture de figues.
Elle peut servir pour les tartines du petit déjeuner, mais elle accompagne très bien le foie gras.

Le principe des confitures c'est un kilo de fruits pour un kilo de sucre. J'essaye de les alléger en réduisant le sucre.

Pour 1,956 Kg de figues j'ai ajouté 1,8 Kg de sucre et un sachet de sucre vanillé ce qui m'a donné 8 pots et un à moitié que nous avons très rapidement fini.
Nous aimons les confitures sans morceau, c'est pour cette raison que je mixe le sucre et les fruits avant de les faire cuire.
Pour la cuisson, c'est l'étape la plus difficile le test d'une cuillère sur l'assiette afin de vérifier la consistance peut servir.
Je n'utilise pas le sucre spécial confiture donc mes confitures cuisent plus longtemps, mais pas des heures! la prochaine fois je vérifie combien de temps je la fais cuire, car je n'en ai aucune idée...
Lorsque la confiture est prête, il faut la verser dans les pots bien refermer et mettre à l'envers le temps que ça refroidisse.

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