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Biscuits Bonhomme en pain d'épices

Dans les incontournables des Bredeles de Noël il y a les petits bonhommes en pain d’épice.

Ces petits biscuits durs, au bon goût d’épices, sont un succès pour les goûter avec un bon thé chaud.

J’ai trouvé une nouvelle recette sur  Odelices. J’ai doublé les proportions, fait quelques modifications comme pour la farine en ajoutant de la farine de seigle et de la cassonade.

Je vais la garder car ils sont faciles à réaliser et très bon, mais la prochaine fois j’ajoute un zeste d’orange.

Pour les petits biscuits :
-          250g de beurre
-          160g de cassonade
-          200g de miel
-          2 œufs
-          400g de farine de seigle
-          200g de farine
-          1 sachet de levure chimique
-     2 Cuillères à café d'épice à pain d'épice (recette ici)

Pour le glaçage
-          1 blanc d’œuf
-          180g de sucre glace
-          Du colorant alimentaire

Mettre tous les ingrédients pour les biscuits dans le bol, laisser tourner afin d’obtenir une boule.
Laisser reposer la pâte 1 heure.
Etaler votre pâte de préférence avec une épaisseur de minimum 0,5cm, puis découper des petits bonhommes ou une autre forme.
Déposer vos biscuits sur une feuille de papier sulfurisée et faire cuire 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de les décorer.

Pour faire le glaçage monter le blanc d’œuf en neige avec le sucre glace.

Ajouter le colorant dans des petits ramequins en ajoutant le glaçage, afin de pouvoir faire plusieurs couleurs.

















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