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Spéculoos Maison



 

Le beau temps est au rendez-vous ici depuis plusieurs jours, c’est agréable de profiter encore un peu de soleil ! Et quel soulagement aussi que l’élection aux États-Unis soit enfin terminée ; c’était fatigant d’entendre parler de ce sujet en continu.

Alors, pour changer les idées, quoi de mieux que de préparer des douceurs maison ? Nous ne sommes pas encore en décembre, et me voilà déjà à faire ces petits biscuits souvent associés à la fête de Saint-Nicolas. Chez nous, les spéculoos sont devenus un classique pour accompagner le café !


Recette de Spéculoos Maison


Ingrédients

• 500 g de farine

• 300 g de cassonade brune

• 200 g de beurre doux

• 2 œufs

• 2 c. à café de cannelle

• 1 c. à café de quatre-épices

• 1 sachet de levure chimique ou 1 c. à café de bicarbonate de soude

• Une pincée de sel

Mélanger la farine, la cassonade, les épices, la levure et le sel. Puis incorporer le beurre en morceaux, et ajouter les œufs jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étaler la pâte, découper les biscuits et cuire à 180°C pendant 10-12 min.

J’ai réalisé 88 biscuits croustillants, parfumés, et seulement 52 calories par biscuit !

À conserver dans une boîte hermétique 


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