Dans ma série “Recettes à base de courgette”, en deuxième position… la plus gourmande !
Simple, efficace, et irrésistible.
Une inspiration italienne – involtini di zucchine – twistée à la française avec du bon jambon cuit et du gruyère qui fond comme il faut.
La recette :
- Prends une belle courgette et tranche-la finement dans la longueur à la mandoline.
- Dispose les lamelles sur du film alimentaire, en les chevauchant légèrement pour former une bande assez large.
- Ajoute des tranches de gruyère, puis par-dessus des tranches de jambon cuit.
- Ensuite, l’étape un peu sport : on roule bien serré le tout à l’aide du film, comme un gros boudin.
- Coupe en tronçons, passe chaque morceau dans de l’œuf battu, puis dans la chapelure.
- Un petit aller-retour à la poêle pour dorer, puis au four à 180°C pour terminer la cuisson.
Des bouchées crousti-fondantes, parfaites à l’apéro ou en plat avec une salade.





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